クスリになる食材事典 : 病気・症状別

書誌事項

クスリになる食材事典 : 病気・症状別

池本真二監修

(Tsuchiya healthy books, . 名医の診察室||メイイ ノ シンサツシツ)

滋慶出版/つちや書店, [2015.9]

タイトル別名

クスリになる食材事典 : 病気症状別

病気・症状別クスリになる食材事典

タイトル読み

クスリ ニ ナル ショクザイ ジテン : ビョウキ ショウジョウベツ

大学図書館所蔵 件 / 16

この図書・雑誌をさがす

注記

出版年月はブックジャケットによる

内容説明・目次

内容説明

この本は、病気や症状へのいたわりと、食べる楽しみをつなぐ「食事医学・栄養調理事典」です。こんな症状、こんな病気のときは「何を食べたらいい?」という疑問から、からだにやさしい「健康を作るレシピ」が満載の、家庭に必携の1冊です。

目次

  • 1 こんな症状に効く食べて治すクスリ(食欲不振になったとき;便秘に悩んでいるとき;下痢を起こしたとき;脱水症状を起こしたとき;発熱症状を起こしたとき ほか)
  • 2 こんな病気に効く食べて治すクスリ(胃炎を起こしたとき;胃・十二指腸潰瘍になったとき;腸炎にかかったとき;脂肪肝にかかったとき;肝炎・肝硬変にかかったとき ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB20857380
  • ISBN
    • 9784806915157
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    239p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 親書誌ID
ページトップへ