365日、玄米で認知症予防 : 脳がよろこぶ、玄米・魚・野菜

Bibliographic Information

365日、玄米で認知症予防 : 脳がよろこぶ、玄米・魚・野菜

芦刈伊世子著

清流出版, 2016.3

Title Transcription

365ニチ ゲンマイ デ ニンチショウ ヨボウ : ノウ ガ ヨロコブ ゲンマイ サカナ ヤサイ

Available at  / 4 libraries

Note

参考文献: 巻末

Description and Table of Contents

Description

認知症になってからでは遅い、「食養」で今すぐ予防!玄米は完全栄養食。簡単・おいしいレシピが満載。自身の子宮がん検診で「境界」と言われ、夫が生活習慣病に、息子の尿酸値アップ、娘はニキビが…3か月の食養の実践により、家族全員の健康上の問題が解消!!両親ともに認知症なら50歳から、親のどちらかが認知症なら60歳から食養を始めてほしい!

Table of Contents

  • 1 認知症予防は、いつからどう始める?(一〇年後には、高齢者の五人に一人が認知症になる;アルツハイマー型認知症は二五年かけて発症する ほか)
  • 2 脳は食べ物に影響を受ける(脳は脂肪とタンパク質でできている;タンパク質は脳に必要なアミノ酸を作る ほか)
  • 3 認知症を予防する食事(玄米の胚芽に含まれる微量栄養素に注目;玄米は有用物質の宝庫 ほか)
  • 4 認知症を予防する料理ノート(玄米ごはんをおいしく炊こう!;玄米ごはん いろいろアレンジ ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB20878380
  • ISBN
    • 9784860294427
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    173p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top