野菜の新常識 : 体にいい食べ方はどっち!?

書誌事項

野菜の新常識 : 体にいい食べ方はどっち!?

中沢るみ著

扶桑社, 2016.3

タイトル別名

野菜の新常識体にいい食べ方はどっち!?

タイトル読み

ヤサイ ノ シンジョウシキ : カラダ ニ イイ タベカタ ワ ドッチ!?

大学図書館所蔵 件 / 5

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

野菜の食べ方にはコツがある!ピーマン、レタス、キュウリ、ニンジン、アスパラガス、カボチャ、ダイコン、オクラ、レンコン、ネギ、ニラ、ゴボウ、ゴーヤetc.野菜の健康パワーを最大限活かす方法を紹介。

目次

  • 春の野菜(キャベツ—胃の調子が悪いと思ったら;タマネギ—血液サラサラ効果を活かすなら ほか)
  • 夏の野菜(トマト—疲労回復したいときは;オクラ—お肌に潤いがほしいなら ほか)
  • 秋の野菜(ジャガイモ・サツマイモ—美肌効果を狙うなら;山芋・里芋—若返り効果を引き出すには ほか)
  • 冬の野菜(ダイコン・カブ—消化を促進したいなら;白菜—体のむくみを防ぐためには ほか)
  • 果物(リンゴ—デトックス効果を得るなら;柿—二日酔い予防なら ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB20892122
  • ISBN
    • 9784594074500
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    207p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ