野菜の新常識 : 体にいい食べ方はどっち!?
著者
書誌事項
野菜の新常識 : 体にいい食べ方はどっち!?
扶桑社, 2016.3
- タイトル別名
-
野菜の新常識体にいい食べ方はどっち!?
- タイトル読み
-
ヤサイ ノ シンジョウシキ : カラダ ニ イイ タベカタ ワ ドッチ!?
大学図書館所蔵 件 / 全5件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
野菜の食べ方にはコツがある!ピーマン、レタス、キュウリ、ニンジン、アスパラガス、カボチャ、ダイコン、オクラ、レンコン、ネギ、ニラ、ゴボウ、ゴーヤetc.野菜の健康パワーを最大限活かす方法を紹介。
目次
- 春の野菜(キャベツ—胃の調子が悪いと思ったら;タマネギ—血液サラサラ効果を活かすなら ほか)
- 夏の野菜(トマト—疲労回復したいときは;オクラ—お肌に潤いがほしいなら ほか)
- 秋の野菜(ジャガイモ・サツマイモ—美肌効果を狙うなら;山芋・里芋—若返り効果を引き出すには ほか)
- 冬の野菜(ダイコン・カブ—消化を促進したいなら;白菜—体のむくみを防ぐためには ほか)
- 果物(リンゴ—デトックス効果を得るなら;柿—二日酔い予防なら ほか)
「BOOKデータベース」 より