乳がんの人のための日常レシピ : かんたん&からだがよろこぶ60品
Author(s)
Bibliographic Information
乳がんの人のための日常レシピ : かんたん&からだがよろこぶ60品
ブックエンド, 2015.5
- Title Transcription
-
ニュウガン ノ ヒト ノ タメ ノ ニチジョウ レシピ : カンタン & カラダ ガ ヨロコブ ロクジッピン
Available at 14 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
治療中の方、治療が一段落した方、ご家族が乳がんと診断された方、乳がんが心配な方、そんなみなさまからのアンケートをもとに、医療と食の専門家チームが書き下ろした一冊。レシピだけでなく、生き生きと暮らすための10か条、食材選び、薬と食事、新しい制度など、食を通して治療を応援する、さまざまな情報を満載!治療中のからだに配慮し、誰でもかんたんに作れる料理を厳選。体調の悪いときは「手抜き」の裏技も。また、どんな野菜やスパイスを選べば活力が得られるか、その「秘訣」をマイスターが紹介。基礎知識編では、医師や栄養士ほか、第一線で活躍する医療と食の専門家が、治療に役立つ最新情報を寄せています。
Table of Contents
- 1 乳がんの人のための日常レシピ(かんたん&からだがよろこぶ60品;野菜のチカラを活かす食べ方)
- 2 乳がんと食生活の基礎知識(乳がんの人の食事十か条—アンケートに寄せられた質問をもとに;「がん病態栄養専門管理栄養士」認定制度始まる;食べることとキャンサーリボンズの理念)
by "BOOK database"