調味料検定公式テキスト : 料理の幅がグンと広がる

Bibliographic Information

調味料検定公式テキスト : 料理の幅がグンと広がる

実業之日本社編

実業之日本社, 2015.12

Other Title

Chomiryo Kentei

Title Transcription

チョウミリョウ ケンテイ コウシキ テキスト : リョウリ ノ ハバ ガ グン ト ヒロガル

Available at  / 15 libraries

Note

参考文献: 175p

Description and Table of Contents

Description

身近な調味料の種類と料理での使い分け、保存方法、地域差、歴史、合わせ調味料のレシピまで、これ1冊で調味料のすべてが学べる!

Table of Contents

  • 第1章 しょうゆ
  • 第2章 味噌
  • 第3章 酢
  • 第4章 塩
  • 第5章 砂糖
  • 第6章 みりん
  • 第7章 酒・麹
  • 第8章 出汁
  • 第9章 現代の調味料
  • 第10章 香辛料
  • 資料編 調味料の製造工程と歴史
  • 「調味料検定」模擬問題集

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB20908404
  • ISBN
    • 9784408111667
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    175p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top