基礎栄養学
著者
書誌事項
基礎栄養学
(エキスパート管理栄養士養成シリーズ, 13)
化学同人, 2016.3
第4版
- タイトル読み
-
キソ エイヨウガク
大学図書館所蔵 件 / 全85件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
執筆者: 岡崎眞ほか
ガイドライン準拠
参考書: p203-204
収録内容
- 栄養 / 板井堅太郎, 妻木陽子執筆
- 栄養と食生活 / 高橋享子執筆
- 栄養と疾病 / 堀尾拓之執筆
- 糖質の栄養 / 岡崎眞執筆
- 脂質の栄養 / 岡崎眞執筆
- タンパク質の栄養 / 岡崎眞執筆
- ビタミンの栄養 / 桑波田雅士, 宮本賢一執筆
- ミネラル,微量元素,電解質の栄養 / 桑波田雅士, 宮本賢一執筆
- 食物繊維・難消化性糖質 / 山中なつみ執筆
- 栄養素の消化と吸収 / 曽川美佐子執筆
- 栄養素の代謝 / 田中紀子執筆
- 水・電解質の代謝 / 山中なつみ執筆
- エネルギー代謝 / 板井堅太郎, 妻木陽子執筆
- 遺伝子発現と栄養 / 桑波田雅士, 宮本賢一執筆
内容説明・目次
目次
- 1章 栄養
- 2章 栄養と食生活
- 3章 栄養と疾病
- 4章 栄養素の構造と機能
- 5章 栄養素の消化と吸収
- 6章 栄養素の代謝
- 7章 水・電解質の代謝
- 8章 エネルギー代謝
- 9章 遺伝子発現と栄養
「BOOKデータベース」 より