書誌事項

基礎栄養学

坂井堅太郎編

(エキスパート管理栄養士養成シリーズ, 13)

化学同人, 2016.3

第4版

タイトル読み

キソ エイヨウガク

大学図書館所蔵 件 / 85

この図書・雑誌をさがす

注記

執筆者: 岡崎眞ほか

ガイドライン準拠

参考書: p203-204

収録内容

  • 栄養 / 板井堅太郎, 妻木陽子執筆
  • 栄養と食生活 / 高橋享子執筆
  • 栄養と疾病 / 堀尾拓之執筆
  • 糖質の栄養 / 岡崎眞執筆
  • 脂質の栄養 / 岡崎眞執筆
  • タンパク質の栄養 / 岡崎眞執筆
  • ビタミンの栄養 / 桑波田雅士, 宮本賢一執筆
  • ミネラル,微量元素,電解質の栄養 / 桑波田雅士, 宮本賢一執筆
  • 食物繊維・難消化性糖質 / 山中なつみ執筆
  • 栄養素の消化と吸収 / 曽川美佐子執筆
  • 栄養素の代謝 / 田中紀子執筆
  • 水・電解質の代謝 / 山中なつみ執筆
  • エネルギー代謝 / 板井堅太郎, 妻木陽子執筆
  • 遺伝子発現と栄養 / 桑波田雅士, 宮本賢一執筆

内容説明・目次

目次

  • 1章 栄養
  • 2章 栄養と食生活
  • 3章 栄養と疾病
  • 4章 栄養素の構造と機能
  • 5章 栄養素の消化と吸収
  • 6章 栄養素の代謝
  • 7章 水・電解質の代謝
  • 8章 エネルギー代謝
  • 9章 遺伝子発現と栄養

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB20913674
  • ISBN
    • 9784759812466
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    京都
  • ページ数/冊数
    x, 210p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ