Bibliographic Information

基礎栄養学

坂井堅太郎編

(エキスパート管理栄養士養成シリーズ, 13)

化学同人, 2016.3

第4版

Title Transcription

キソ エイヨウガク

Available at  / 84 libraries

Note

執筆者: 岡崎眞ほか

ガイドライン準拠

参考書: p203-204

Contents of Works

  • 栄養 / 板井堅太郎, 妻木陽子執筆
  • 栄養と食生活 / 高橋享子執筆
  • 栄養と疾病 / 堀尾拓之執筆
  • 糖質の栄養 / 岡崎眞執筆
  • 脂質の栄養 / 岡崎眞執筆
  • タンパク質の栄養 / 岡崎眞執筆
  • ビタミンの栄養 / 桑波田雅士, 宮本賢一執筆
  • ミネラル,微量元素,電解質の栄養 / 桑波田雅士, 宮本賢一執筆
  • 食物繊維・難消化性糖質 / 山中なつみ執筆
  • 栄養素の消化と吸収 / 曽川美佐子執筆
  • 栄養素の代謝 / 田中紀子執筆
  • 水・電解質の代謝 / 山中なつみ執筆
  • エネルギー代謝 / 板井堅太郎, 妻木陽子執筆
  • 遺伝子発現と栄養 / 桑波田雅士, 宮本賢一執筆

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 1章 栄養
  • 2章 栄養と食生活
  • 3章 栄養と疾病
  • 4章 栄養素の構造と機能
  • 5章 栄養素の消化と吸収
  • 6章 栄養素の代謝
  • 7章 水・電解質の代謝
  • 8章 エネルギー代謝
  • 9章 遺伝子発現と栄養

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB20913674
  • ISBN
    • 9784759812466
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    京都
  • Pages/Volumes
    x, 210p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top