書誌事項

調理学の基本 : おいしさと健康を目指す

中嶋加代子編著 ; 数野千恵子 [ほか] 著

同文書院, 2016.2

第3版

タイトル別名

Basics for science of cooking

タイトル読み

チョウリガク ノ キホン : オイシサ ト ケンコウ オ メザス

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注記

日本人の食事摂取基準(2015年版)準拠 日本食品標準成分表2015年版(七訂)準拠 管理栄養士国家試験ガイドライン準拠

その他の著者: 渡辺豊子, 冨永美穂子, 岸本律子, 澤田崇子, 廣田幸子, 園田純子

文献あり

内容説明・目次

目次

  • 第1章 調理学の基本
  • 第2章 調理操作と調理器具
  • 第3章 調理操作と栄養
  • 第4章 献立作成と料理様式
  • 補遺 摂食機能に対応した調理のポイント
  • 管理栄養士国家試験のための—重要語句解説

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB20968315
  • ISBN
    • 9784810314618
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    ix, 183p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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