No.1ソムリエが語る、新しい日本酒の味わい方
著者
書誌事項
No.1ソムリエが語る、新しい日本酒の味わい方
(SB新書, 336)
SBクリエイティブ, 2016.3
- タイトル読み
-
No.1 ソムリエ ガ カタル アタラシイ ニホンシュ ノ アジワイカタ
大学図書館所蔵 全9件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
輸出が増え、世界中で興味を持つ人たちが増えている日本酒。しかし、真に国際化していくためにはテイスティング用語にも気を使い、国際的に感覚を共有していくことが必要だ。ソムリエとして培った表現力で、多彩な日本酒120種を比較テイスティングし、その味わい方を解説&指南!
目次
- 序章 日本酒の味わい方
- 第1章 醸造方法の違いを識る
- 第2章 原料米による違いを識る
- 第3章 酵母による違いを識る
- 第4章 いろいろな日本酒を味わう
- 終章 日本酒を愉しむ作法
「BOOKデータベース」 より