No.1ソムリエが語る、新しい日本酒の味わい方
Author(s)
Bibliographic Information
No.1ソムリエが語る、新しい日本酒の味わい方
(SB新書, 336)
SBクリエイティブ, 2016.3
- Title Transcription
-
No.1 ソムリエ ガ カタル アタラシイ ニホンシュ ノ アジワイカタ
Available at 9 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
輸出が増え、世界中で興味を持つ人たちが増えている日本酒。しかし、真に国際化していくためにはテイスティング用語にも気を使い、国際的に感覚を共有していくことが必要だ。ソムリエとして培った表現力で、多彩な日本酒120種を比較テイスティングし、その味わい方を解説&指南!
Table of Contents
- 序章 日本酒の味わい方
- 第1章 醸造方法の違いを識る
- 第2章 原料米による違いを識る
- 第3章 酵母による違いを識る
- 第4章 いろいろな日本酒を味わう
- 終章 日本酒を愉しむ作法
by "BOOK database"