現場で役立つ食品微生物Q&A

Bibliographic Information

現場で役立つ食品微生物Q&A

小久保彌太郎編著

中央法規出版, 2016.4

第4版

Other Title

食品微生物Q&A : 現場で役立つ

Title Transcription

ゲンバ デ ヤクダツ ショクヒン ビセイブツ Q & A

Available at  / 99 libraries

Note

食品微生物に関する参考図書: p243-245

付: 参考文献

Description and Table of Contents

Description

ほんの少しの微生物知識が、食中毒事故から企業を救う!科学的根拠に基づいた微生物対策のために食品生産の現場に不可欠な知識をQ&Aで易しく解説。

Table of Contents

  • 1 食品に関係する微生物
  • 2 食品を介してヒトに伝搬される主な病原微生物
  • 3 食品中における微生物の挙動
  • 4 食品生産現場で役立つ微生物管理技術
  • 5 我が国における食品を介して起こる微生物被害と行政対応
  • 6 有害微生物を対象とした食品検査
  • 7 その他の知っておきたい用語等

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB21036845
  • ISBN
    • 9784805852989
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    ix, 261p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top