現場で役立つ食品微生物Q&A

書誌事項

現場で役立つ食品微生物Q&A

小久保彌太郎編著

中央法規出版, 2016.4

第4版

タイトル別名

食品微生物Q&A : 現場で役立つ

タイトル読み

ゲンバ デ ヤクダツ ショクヒン ビセイブツ Q & A

大学図書館所蔵 件 / 100

この図書・雑誌をさがす

注記

食品微生物に関する参考図書: p243-245

付: 参考文献

内容説明・目次

内容説明

ほんの少しの微生物知識が、食中毒事故から企業を救う!科学的根拠に基づいた微生物対策のために食品生産の現場に不可欠な知識をQ&Aで易しく解説。

目次

  • 1 食品に関係する微生物
  • 2 食品を介してヒトに伝搬される主な病原微生物
  • 3 食品中における微生物の挙動
  • 4 食品生産現場で役立つ微生物管理技術
  • 5 我が国における食品を介して起こる微生物被害と行政対応
  • 6 有害微生物を対象とした食品検査
  • 7 その他の知っておきたい用語等

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB21036845
  • ISBN
    • 9784805852989
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    ix, 261p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ