書誌事項

調理学

木戸詔子, 池田ひろ編

(新食品・栄養科学シリーズ, . 食べ物と健康||タベモノ ト ケンコウ ; 4)

化学同人, 2016.4

第3版

タイトル読み

チョウリガク

注記

ガイドライン準拠

参考書 : もう少し詳しく学びたい人のために: p175-177

内容説明・目次

目次

  • 1 調理と嗜好性
  • 2 調理操作
  • 3 植物性食品の調理性
  • 4 動物性食品の調理性
  • 5 成分抽出素材の調理性
  • 6 嗜好飲料
  • 7 エネルギー源および調理器具
  • 8 食事設計と食事様式
  • 9 大量調理

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BB21078084
  • ISBN
    • 9784759816426
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    京都
  • ページ数/冊数
    x, 182p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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