病気にならない人の野菜の食べ方
著者
書誌事項
病気にならない人の野菜の食べ方
(青春新書PLAY BOOKS, P-1056)
青春出版社, 2016.2
- タイトル別名
-
免疫力を高める野菜
- タイトル読み
-
ビョウキ ニ ナラナイ ヒト ノ ヤサイ ノ タベカタ
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注記
監修: 平野敦之
『免疫力を高める野菜』(2009年刊)を改題、加筆、修正し再編集したもの
巻末: 参考文献
内容説明・目次
内容説明
抗酸化力アップ。免疫活性力アップ。腸内環境を整える。どんな野菜をどう食べるかで「健康寿命」は大きく変わる!
目次
- 野菜は「健康寿命」の強い味方です(免疫力を高めれば、病気にならない人になれる;病気になりにくいからだを作る、食事のポイント ほか)
- 抗酸化力を高める野菜(トマト;パプリカ ほか)
- 免疫活性力を高める野菜(ブロッコリー;にんじん ほか)
- 腸内環境を整える野菜(ごぼう;たけのこ ほか)
「BOOKデータベース」 より