Bibliographic Information

病気にならない人の野菜の食べ方

森由香子著

(青春新書PLAY BOOKS, P-1056)

青春出版社, 2016.2

Other Title

免疫力を高める野菜

Title Transcription

ビョウキ ニ ナラナイ ヒト ノ ヤサイ ノ タベカタ

Available at  / 7 libraries

Note

監修: 平野敦之

『免疫力を高める野菜』(2009年刊)を改題、加筆、修正し再編集したもの

巻末: 参考文献

Description and Table of Contents

Description

抗酸化力アップ。免疫活性力アップ。腸内環境を整える。どんな野菜をどう食べるかで「健康寿命」は大きく変わる!

Table of Contents

  • 野菜は「健康寿命」の強い味方です(免疫力を高めれば、病気にならない人になれる;病気になりにくいからだを作る、食事のポイント ほか)
  • 抗酸化力を高める野菜(トマト;パプリカ ほか)
  • 免疫活性力を高める野菜(ブロッコリー;にんじん ほか)
  • 腸内環境を整える野菜(ごぼう;たけのこ ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB21104854
  • ISBN
    • 9784413210560
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    218p
  • Size
    18cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top