パリ仕込みお料理ノート
Author(s)
Bibliographic Information
パリ仕込みお料理ノート
(文春文庫)
文藝春秋, 2016.4
- : 新装版
- Other Title
-
ふたりのこいびと : シャンソンと料理
パリ仕込みお料理ノート
- Title Transcription
-
パリジコミ オリョウリ ノート
Available at / 8 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
「ふたりのこいびと : シャンソンと料理」 (文化出版局 1970年刊) を改題したもの
Description and Table of Contents
Description
とろとろのチーズトーストに、二時間煮込んだシチュー、たきたてご飯にバター、しょうゆ、おかかを混ぜ、おみそ汁のお豆腐をのせた現代版ウツミ豆腐…戦後シャンソン歌手としてデビューしたパリで“食いしん坊”に開眼した著者が、人生で出会った忘れがたい料理と世界の友人たちを自在に綴るエッセイ集。
Table of Contents
- 台所ずいひつ(その目ざめは遅くとも;悲しいときにもおいしいスープ;現代版ウツミ豆腐;ソースあれこれ;高すぎるステーキよりは ほか)
- シャンソン・ド・パリ(料理好きのタレント;なつかしき大食家たち—ピアトニツキー合唱団;来日タレントとその食欲;クスクスの国から来たマシアス;シャンソン・ド・パリ ほか)
by "BOOK database"