Bibliographic Information

パリ仕込みお料理ノート

石井好子著

(文春文庫)

文藝春秋, 2016.4

  • : 新装版

Other Title

ふたりのこいびと : シャンソンと料理

パリ仕込みお料理ノート

Title Transcription

パリジコミ オリョウリ ノート

Available at  / 8 libraries

Note

「ふたりのこいびと : シャンソンと料理」 (文化出版局 1970年刊) を改題したもの

Description and Table of Contents

Description

とろとろのチーズトーストに、二時間煮込んだシチュー、たきたてご飯にバター、しょうゆ、おかかを混ぜ、おみそ汁のお豆腐をのせた現代版ウツミ豆腐…戦後シャンソン歌手としてデビューしたパリで“食いしん坊”に開眼した著者が、人生で出会った忘れがたい料理と世界の友人たちを自在に綴るエッセイ集。

Table of Contents

  • 台所ずいひつ(その目ざめは遅くとも;悲しいときにもおいしいスープ;現代版ウツミ豆腐;ソースあれこれ;高すぎるステーキよりは ほか)
  • シャンソン・ド・パリ(料理好きのタレント;なつかしき大食家たち—ピアトニツキー合唱団;来日タレントとその食欲;クスクスの国から来たマシアス;シャンソン・ド・パリ ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB21109257
  • ISBN
    • 9784167906030
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    252p
  • Size
    16cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top