老化を遅らせる食べ方
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老化を遅らせる食べ方
(Dr.クロワッサンハンディBOOK, . 体に効く簡単レシピ||カラダ ニ キク カンタン レシピ ; 5)
マガジンハウス, 2015.7
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ロウカ オ オクラセル タベカタ
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Note
マガジンハウスムックDr.クロワッサン「老化を遅らせる食べ方」 (2011年10月発行) を単行本化したもの
Description and Table of Contents
Description
肌にはトマト、にんじん。体力の低下にじゃがいも。乳製品は骨とストレス。玉ねぎは血液を元気に。きのこで免疫力UP。他にも体型、目、脳、睡眠など気になる悩みに対応!全身60兆個の細胞がリフレッシュ!
Table of Contents
- 紫外線から肌を守る赤い色。抗酸化物質のかたまりです。—トマト
- 肌、血液、そして骨にもいい、アンチエイジングの優等生。—ブロッコリー
- ビタミン豊富なエネルギー源。食べ過ぎ防止で体型維持にも。—じゃがいも
- 老化に負けない体を作る、低脂肪、高たんぱくの必修科目。—大豆
- 抗酸化物質、β‐カロテンの宝庫。免疫力、粘膜のためのお守り。—にんじん
- 四季を通じて出回る、元気の素。いつも抗酸化物質とミネラルを。—青菜
- おなじみの骨を作る役割のほかに、ストレス緩和、質の良い睡眠にも。—乳製品
- 食べ過ぎ防止、免疫力アップ、さらに腸内環境の正常化にも優秀。—きのこ
- 血行促進、疲労回復、抗酸化…。アンチエイジングのすべてが結集。—玉ねぎ
- ミネラル豊富な天然シリアルで、血液、骨、ストレス対策を。—乾物
- お楽しみも忘れずに!工夫次第でスイーツもアンチエイジング。
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