Bibliographic Information

腸を健康にする食べ方

松生恒夫監修

(Dr.クロワッサンハンディBOOK, . 体に効く簡単レシピ||カラダ ニ キク カンタン レシピ ; 6)

マガジンハウス, 2015.8

Title Transcription

チョウ オ ケンコウ ニ スル タベカタ

Available at  / 4 libraries

Note

マガジンハウスムックDr.クロワッサン「腸を健康にする食べ方」 (2011年7月発行) を単行本化したもの

Description and Table of Contents

Description

まずあなたの腸内環境をじっくりチェックしてみましょう。腸の動きが低下している状態が続くのが「停滞腸」。「停滞腸」になると、善玉菌が減り悪玉菌が増えます。「停滞腸」になりやすい人は、朝食を抜き、野菜や果物を少ししか食べず、運動不足の人が多いようです。「停滞腸」はまだ病気ではありませんが、この本のように食生活を見直せば、腸の働きは改善します。

Table of Contents

  • なぜ腸を健康にすると、体と心が元気になるのか?(まず、あなたの腸内環境をじっくりチェックしてみましょう。;独自の神経ネットワークを持つ。だから「第二の脳」と呼ばれている。;運動が鈍くなる「ストレス腸」から負荷を取り除いた「リラックス腸」へ。;腸を活発に動かす食材を上手に組み合わせることが大切。;免疫力アップはもちろん、ダイエットやそのほかの効果も。;第六の栄養素と呼ばれる食物繊維をおいしく調理しよう。)
  • 腸を健康にするレシピ。(食物繊維;オリーブオイル(オレイン酸);マグネシウム;植物性乳酸菌;オリゴ糖;ビタミンC;ペパーミント;グルタミン)

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Details

  • NCID
    BB21112058
  • ISBN
    • 9784838727773
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    63p
  • Size
    22cm
  • Classification
  • Parent Bibliography ID
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