体温が上がる食べ方
著者
書誌事項
体温が上がる食べ方
(Dr.クロワッサンハンディBOOK, . 体に効く簡単レシピ||カラダ ニ キク カンタン レシピ ; 11)
マガジンハウス, 2015.8
- タイトル読み
-
タイオン ガ アガル タベカタ
大学図書館所蔵 件 / 全5件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
マガジンハウスムックDr.クロワッサン「体温が上がる食べ方」 (2010年8月発行) を単行本化したもの
内容説明・目次
内容説明
昨今、低体温の人が増えています。そのまま放っておくと体調不良はもちろん、病気を招くことにもなりかねません。元気に健康に生きるためには正常な体温であることが大切。そこで見直したいのは毎日の食事です。体温低下を抑制し、体温を維持するヒントは日々の食べ方にこそ隠されています。
目次
- 低体温は、さまざまな病気を招く。なぜ体温が上がると健康になるのか。(ストレスに負けない、病気知らずの体を手に入れるために。体温を上げる3つのポイント。;食材の栄養素や成分がカギ。体温低下を防ぐ理想的な食事とは。)
- 有効食材を上手に活用。体温アップの体をつくるレシピ集。(ブロッコリー;きのこ;海藻類;かぼちゃ;ねぎ類;にんじん;たまねぎ;トマト;じゃがいも;大豆・納豆;緑茶・コーヒー;玄米)
「BOOKデータベース」 より