基礎栄養学 : 食生活と健康について考えるための基礎
著者
書誌事項
基礎栄養学 : 食生活と健康について考えるための基礎
(はじめて学ぶ健康・栄養系教科書シリーズ, 5)
化学同人, 2016.4
第2版
- タイトル読み
-
キソ エイヨウガク : ショクセイカツ ト ケンコウ ニツイテ カンガエル タメ ノ キソ
大学図書館所蔵 全87件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考書: p159-160
内容説明・目次
目次
- 1章 栄養とは
- 2章 栄養学のあゆみ
- 3章 栄養素とその働き
- 4章 水と食物繊維
- 5章 消化と吸収
- 6章 エネルギー代謝
「BOOKデータベース」 より