日本ワイン北海道 The new Hokkaido wine

Bibliographic Information

日本ワイン北海道 = The new Hokkaido wine

鹿取みゆき著

虹有社, 2016.3

Title Transcription

ニホン ワイン ホッカイドウ

Available at  / 19 libraries

Note

北海道のワイン造り(年表): p44

参考文献: p127-128

Description and Table of Contents

Description

日本ワインの味わいを決めているものは何だろう?地理、気候、地質、土壌、品種、そして人…。あるいは栽培方法や醸造方法、積み重ねた歴史など、さまざまな視点から、ブドウ畑を取り巻く要素を拾い集め、日本ワインの姿を捉える、これまでにない試み。

Table of Contents

  • 第1章 ワインの生産量と特徴(ワインの生産量;ワインの特徴)
  • 第2章 ワイン造りの歴史(歴史;北海道のワイン造り(年表))
  • 第3章 ブドウ畑を取り巻く自然環境(地理・地勢;気候;地質;土壌)
  • 第4章 ワイン造りとブドウ栽培地(上川地方;空知地方;十勝地方;後志地方;桧山地方と渡島地方(道南);その他の栽培地(留萌・網走・石狩・胆振地方);栽培地一覧)
  • 第5章 栽培と品種(栽培と仕立て;品種;品種説明)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB21173551
  • ISBN
    • 9784770900678
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    131p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top