草と暮らす : こころと体を調える雑草レシピ
著者
書誌事項
草と暮らす : こころと体を調える雑草レシピ
誠文堂新光社, 2016.4
- タイトル読み
-
クサ ト クラス : ココロ ト カラダ オ トトノエル ザッソウ レシピ
大学図書館所蔵 全12件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
著者の肖像あり
参考文献: 巻末
内容説明・目次
内容説明
美しいと思えば花になり、おいしいと思えば野菜になる。雑草の魅力を生かすさまざまな知恵。
目次
- 草を摘む(摘むときに気をつけたいこと;わたしの1日、大切な時間)
- ごはんとして味わう(おいしい草を見つけて、おいしくいただくコツ;春の草サラダ ほか)
- お茶にして飲む(スギナ茶;ドクダミ茶 ほか)
- 飾ってたのしむ(草飾り;ブーケ ほか)
- こころと体を癒す(ドクダミ化粧水;かゆみどめ ほか)
- 酵素をつくる(酵素をつくるコツ;海辺と森の草の力を合わせる ほか)
- わたしの好きな草(毒のある草)
「BOOKデータベース」 より