過敏性腸症候群の安心ごはん : 食事で症状をコントロール

書誌事項

過敏性腸症候群の安心ごはん : 食事で症状をコントロール

松枝啓監修

(食事療法はじめの一歩シリーズ)

女子栄養大学出版部, 2016.4

タイトル読み

カビンセイ チョウ ショウコウグン ノ アンシン ゴハン : ショクジ デ ショウジョウ オ コントロール

大学図書館所蔵 件 / 92

注記

奥付の責任表示役割(誤植): 著者

内容説明・目次

内容説明

食物繊維のチカラで腸の調子を整える!繰り返す下痢や便秘…タイプ別にアドバイス。

目次

  • 第1章 過敏性腸症候群の基礎知識(病気の基礎知識;食事の実践 ほか)
  • 第2章 目標1日20g食物繊維が豊富な献立(朝の献立;昼の献立 ほか)
  • 第3章 食物繊維たっぷりの一品料理(食物繊維たっぷりのごはん物;食物繊維たっぷりのスープ ほか)
  • 第4章 発酵食品で腸内環境改善レシピ(ヨーグルトを使って;甘酒を使って ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB21205851
  • ISBN
    • 9784789518802
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    103p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ