過敏性腸症候群の安心ごはん : 食事で症状をコントロール
著者
書誌事項
過敏性腸症候群の安心ごはん : 食事で症状をコントロール
(食事療法はじめの一歩シリーズ)
女子栄養大学出版部, 2016.4
- タイトル読み
-
カビンセイ チョウ ショウコウグン ノ アンシン ゴハン : ショクジ デ ショウジョウ オ コントロール
大学図書館所蔵 全92件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
奥付の責任表示役割(誤植): 著者
内容説明・目次
内容説明
食物繊維のチカラで腸の調子を整える!繰り返す下痢や便秘…タイプ別にアドバイス。
目次
- 第1章 過敏性腸症候群の基礎知識(病気の基礎知識;食事の実践 ほか)
- 第2章 目標1日20g食物繊維が豊富な献立(朝の献立;昼の献立 ほか)
- 第3章 食物繊維たっぷりの一品料理(食物繊維たっぷりのごはん物;食物繊維たっぷりのスープ ほか)
- 第4章 発酵食品で腸内環境改善レシピ(ヨーグルトを使って;甘酒を使って ほか)
「BOOKデータベース」 より