臨床栄養学実習 : 栄養補給マネジメント実務
Author(s)
Bibliographic Information
臨床栄養学実習 : 栄養補給マネジメント実務
建帛社, 2016.4
3訂
- Other Title
-
三訂臨床栄養学実習 : 栄養補給マネジメント実務
- Title Transcription
-
リンショウ エイヨウガク ジッシュウ : エイヨウ ホキュウ マネジメント ジツム
Available at 59 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
その他の共著者: 奥村万寿美, 恩田理恵, 金胎芳子, 藤井まさ子, 森奥登志江
日本人の食事摂取基準 (2015年版) 準拠
参考文献: 章末
Contents of Works
- 臨床栄養とは / 逸見幾代著
- 栄養士業務の職務分担・職務活動 / 津田とみ著
- 診療報酬 / 津田とみ著
- 栄養士養成施設における臨床栄養学実習 / 逸見幾代著
- 栄養マネジメント / 逸見幾代著
- 栄養アセスメント(栄養評価) / 逸見幾代著
- 栄養パラメータ / 津田とみ著
- 入院患者の栄養事例調査 / 逸見幾代著
- 栄養部門のNCP(NCM)・NSTとのかかわりと給食業務 / 奥村万寿美著
- 体液補給(体液管理) / 津田とみ著
- 栄養素補給方法 / 津田とみ著
- 経静脈栄養法 / 金胎芳子著
- 経腸栄養法 / 金胎芳子著
- 経口栄養法(食事療法) / 金胎芳子著
- 治療食における特殊食品 / 奥村万寿美著
- 日本人の食事摂取基準(2015年版) / 奥村万寿美著
- 栄養・食物と薬物の相互作用 / 奥村万寿美著
- 入院時食事療養における食事管理 / 板垣裕, 奥村万寿美著
- 献立展開の意義と基本的な考え方 / 森奥登志江著
- 一般治療食「粥食(軟食)」への展開の概要(例) / 森奥登志江著
- 食塩コントロール食への展開の概要(例) / 森奥登志江著
- エネルギーコントロール食への展開の概要(例) / 森奥登志江著
- たんぱく質・食塩コントロール食への展開の概要(例) / 恩田理恵著
- 脂質コントロール食への展開の概要(例) / 恩田理恵著
- 特別治療食の目的 / 恩田理恵著
- 特別治療食における食事摂取基準の活用 / 恩田理恵著
- 食塩コントロール食 / 恩田理恵著
- エネルギーコントロール食 / 逸見幾代著
- たんぱく質コントロール食 / 奥村万寿美著
- 脂質コントロール食 / 津田とみ著
- 易消化・低残渣食(消化管疾患食) / 金胎芳子著
- 術後の食事 / 津田とみ著
- 妊産婦疾患食 / 板垣裕著
- 小児疾患食 / 恩田理恵著
- 高齢者疾患食 / 藤井まさ子著
Description and Table of Contents
Description
日本人の食事摂取基準(2015年版)準拠。
Table of Contents
- 第1章 臨床栄養学実習と医療機関における栄養管理
- 第2章 栄養素補給方法
- 第3章 入院時食事療養における食事管理
- 第4章 食事療法における献立の展開
- 第5章 栄養補給マネジメント
- 第6章 医療機関における治療食給食献立例—展開食例
by "BOOK database"