Bibliographic Information

家飲みを極める

土屋敦著

(NHK出版新書, 487)

NHK出版, 2016.5

Title Transcription

イエノミ オ キワメル

Available at  / 17 libraries

Description and Table of Contents

Description

酒との相性を突き詰めた究極のつくり方とは!?定番つまみから締めまで計11品を徹底検証。漫然とした家飲みを革命的に変える一冊!

Table of Contents

  • 第1夜 枝豆に日本酒の衝撃
  • 第2夜 なぜ刺身には塩なのか
  • 第3夜 危険なつまみ、揚げジャガ
  • 第4夜 オニオンスライスを突き詰める
  • 第5夜 「猪口休め」としてのお浸し
  • 第6夜 だし巻き玉子の概念を変える
  • 第7夜 飲みの「流れ」に乗るポテトサラダ
  • 第8夜 酒が進みすぎる豚肉の味噌漬け
  • 第9夜 家で揚げ出し豆腐という悦び
  • 第10夜 焼きおにぎりは味噌ダレに限る
  • 第11夜 締めはあえて味噌汁

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB21210680
  • ISBN
    • 9784140884874
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    237p
  • Size
    18cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top