書誌事項

家飲みを極める

土屋敦著

(NHK出版新書, 487)

NHK出版, 2016.5

タイトル読み

イエノミ オ キワメル

大学図書館所蔵 件 / 17

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

酒との相性を突き詰めた究極のつくり方とは!?定番つまみから締めまで計11品を徹底検証。漫然とした家飲みを革命的に変える一冊!

目次

  • 第1夜 枝豆に日本酒の衝撃
  • 第2夜 なぜ刺身には塩なのか
  • 第3夜 危険なつまみ、揚げジャガ
  • 第4夜 オニオンスライスを突き詰める
  • 第5夜 「猪口休め」としてのお浸し
  • 第6夜 だし巻き玉子の概念を変える
  • 第7夜 飲みの「流れ」に乗るポテトサラダ
  • 第8夜 酒が進みすぎる豚肉の味噌漬け
  • 第9夜 家で揚げ出し豆腐という悦び
  • 第10夜 焼きおにぎりは味噌ダレに限る
  • 第11夜 締めはあえて味噌汁

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB21210680
  • ISBN
    • 9784140884874
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    237p
  • 大きさ
    18cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ