コレステロール・中性脂肪が下がる!食べ方ハンドブック
著者
書誌事項
コレステロール・中性脂肪が下がる!食べ方ハンドブック
(主婦の友ポケットbooks, . Health in Pocket)
主婦の友社, [2015.5]
最新決定版
- タイトル別名
-
コレステロールと中性脂肪を下げる食べ方ハンドブック
コレステロール中性脂肪が下がる! : 食べ方ハンドブック
コレステロール中性脂肪が下がる食べ方ハンドブック
- タイトル読み
-
コレステロール・チュウセイ シボウ ガ サガル!タベカタ ハンドブック
大学図書館所蔵 件 / 全5件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 石川俊次, 吉田美香
出版年はブックジャケットによる
折り込図1枚
「最新版コレステロールと中性脂肪を下げる食べ方ハンドブック」 (主婦の友社刊) をリニューアルしたもの
内容説明・目次
内容説明
コレステロールは食事から減らすだけでいい?善玉コレステロールと悪玉コレステロールの違いは?コレステロールをへらすためにとりたい成分は?動脈硬化を防ぐためにとりたい食品は?
目次
- 1 食生活と食事は、この点に注意しましょう
- 2 食事内容を適正にするための簡単な方法とコツ
- 3 要注意食品をとりすぎないための知恵とテクニック
- 4 脂質値を改善するいい油のじょうずなとり方
- 5 余分なコレステロールを排出する食物繊維
- 6 動脈硬化を防ぐ抗酸化成分を積極的にとりましょう
- 7 外食メニューのじょうずな選び方、食べ方
「BOOKデータベース」 より