おいしいワインの選び方

Author(s)
    • 杉山, 明日香 スギヤマ, アスカ
Bibliographic Information

おいしいワインの選び方

杉山明日香 [著]

(イースト新書Q, Q009)

イースト・プレス, 2015.11

Title Transcription

オイシイ ワイン ノ エラビカタ

Description and Table of Contents

Description

豚しゃぶ、すき焼き、西京焼き、とんかつ、しゅうまい—いつものご飯をおいしくするワインとは?理論物理学博士でソムリエの著者が、代表的なワイン25種と定番料理50品を掛け合わせ、ベストマッチを選出!さらに各ワインの特徴を「人物」で表現し、イラスト化。白ワインは男性、赤ワインは女性。キリッとした「酸」はキリッとした「表情」に、「ミネラル」は「服のフォーマル度」に。“人物の個性”と“料理の味付け”から導き出された、ワイン選びの新体系。

Table of Contents

  • ブドウ品種紹介—その個性を知っておこう!(白ブドウ;黒ブドウ)
  • 料理別 おいしいワインの選び方—赤か白か?のその先へ(お刺身(カルパッチョ);西京焼き;あさりの白ワイン蒸し ほか)
  • お祝いの日のシャンパーニュ

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Details
  • NCID
    BB21247669
  • ISBN
    • 9784781680101
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    190p
  • Size
    18cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
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