おいしいワインの選び方
Author(s)
Bibliographic Information
おいしいワインの選び方
(イースト新書Q, Q009)
イースト・プレス, 2015.11
- Title Transcription
-
オイシイ ワイン ノ エラビカタ
Available at 2 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
豚しゃぶ、すき焼き、西京焼き、とんかつ、しゅうまい—いつものご飯をおいしくするワインとは?理論物理学博士でソムリエの著者が、代表的なワイン25種と定番料理50品を掛け合わせ、ベストマッチを選出!さらに各ワインの特徴を「人物」で表現し、イラスト化。白ワインは男性、赤ワインは女性。キリッとした「酸」はキリッとした「表情」に、「ミネラル」は「服のフォーマル度」に。“人物の個性”と“料理の味付け”から導き出された、ワイン選びの新体系。
Table of Contents
- ブドウ品種紹介—その個性を知っておこう!(白ブドウ;黒ブドウ)
- 料理別 おいしいワインの選び方—赤か白か?のその先へ(お刺身(カルパッチョ);西京焼き;あさりの白ワイン蒸し ほか)
- お祝いの日のシャンパーニュ
by "BOOK database"