書誌事項

新食品理化学実験書

高野克己, 渡部俊弘編著 ; 内野昌孝 [ほか] 共著

三共出版, 2016.4

タイトル別名

食品理化学実験書 : 新

タイトル読み

シン ショクヒン リカガク ジッケンショ

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注記

その他の共著者: 佐藤広顕, 辻井良政, 中澤洋三, 野口治子, 山崎雅夫

その他の共著者「山崎」の「崎」は「竒」の置き換え

参考文献: p170

内容説明・目次

目次

  • 1章 実験を始めるにあたって(実験の心得;必要な基礎知識と初歩的な器具、機器の取り扱い ほか)
  • 2章 食品の一般成分の分析(食品の一般分析とは;試料の採取・均一化・保存 ほか)
  • 3章 食品分子の理化学特性試験(タンパク質・アミノ酸;デンプン ほか)
  • 4章 食品の各種分析(容量分析法;食品の品質に関わる酵素の活性測定 ほか)
  • 5章 コメの品質評価(外観観察;水分含量の測定 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB21247884
  • ISBN
    • 9784782707425
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vii, 172p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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