魚がへんしん!
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魚がへんしん!
(すがたをかえる食べもの, 7)
学研プラス, 2016.2
- タイトル読み
-
サカナ ガ ヘンシン
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注記
第10刷(2022.12)の発行所: Gakken
文献あり
内容説明・目次
目次
- へんしん!さしみ—切る
- さらにへんしん!すし—にぎる
- へんしん!つくだ煮—煮つめる
- へんしん!鮭フレーク—身をほぐす
- へんしん!ひもの—干す
- へんしん!しらす干し—ゆでて干す
- へんしん!かつおぶし—いぶして干す
- へんしん!ツナ缶—缶づめにする
- へんしん!かまぼこ—練って蒸す
- へんしん!ちくわ—練って焼く
- いくら—たまごをほぐす
- いかの塩辛—塩づけして発酵させる
- こんぶ—干す
- おぼろこんぶ—酢につけてけずる
- のり—すいてかわかす
- かんてん—煮て冬に干す
「BOOKデータベース」 より