パリ、異邦人たちの味
著者
書誌事項
パリ、異邦人たちの味
(Figaro books)
CCCメディアハウス, 2016.2
- タイトル別名
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Saveurs du monde à Paris
パリ異邦人たちの味
- タイトル読み
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パリ イホウジン タチ ノ アジ
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内容説明・目次
内容説明
パリで見つけた、おいしいエスニック。パリっ子だけが知っている、とっておきレストランを紹介します。
目次
- 1 異邦人たちの運んできた故郷の味を、パリの街角で味わう。(レバノン 砂漠の人々の生活に欠かせないナツメ椰子の実—デーツ;中国 このところ目が離せない、パリ中国料理事情—キジとキノコの鍋 ほか)
- 2 エロディとリアズの教えてくれた異国レストラン:´a Paris。(おいしいものと旅行が大好きな二人が太鼓判を押す、パリの街のエスニック・レストラン;レユニオン ヴァニラの香る南インド洋の火山島レユニオン—ソーセージのルガイユ ほか)
- 3 移動する人々を受け入れてきた街、パリ。(ラオス タイともベトナムとも微妙に異なるラオスの味—ラオス風ネム;チベット 日本と遙かな中東とを結ぶ味の中継点チベット—豆腐と野菜のカレー ほか)
- いちばん最後にフランスのおいしいモノを少しだけ。(お祝いごとにはかならず登場する、愛らしいお菓子—ドラジェ;ひと振りで味を際立たせるトリュフのパワー—トリュフ味の塩 ほか)
「BOOKデータベース」 より