書誌事項

からだにおいしいあたらしい栄養学

吉田企世子, 松田早苗監修

高橋書店, [2016.3]

タイトル読み

カラダ ニ オイシイ アタラシイ エイヨウガク

大学図書館所蔵 件 / 66

この図書・雑誌をさがす

注記

出版年月はブックジャケットによる

文献あり 索引あり

内容説明・目次

内容説明

正しい「食」で健康な体を手に入れよう。症状別の食事法。栄養素事典。食品の栄養成分と効能。最新データ対応!!

目次

  • 1章 知っておきたい話題の栄養学(賢い食品選びとおいしいバランス食の積み重ねこそが、健康な体をつくる;世界では9人に1人が栄養不足。一方で、廃棄される大量の食料も ほか)
  • 2章 栄養学のきほん(生きるチカラに!体の栄養・心の栄養;栄養素の種類と働き ほか)
  • 3章 食品と効能(お店で栄養成分チェック;乳・乳製品、卵 ほか)
  • 4章 栄養処方せん(不快症状をもたらす食生活をチェック;かぜ ほか)
  • 5章 栄養素早引き事典(栄養素は助け合って作用している;たんぱく質 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB2130821X
  • ISBN
    • 9784471034047
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    255p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ