基礎栄養学
Author(s)
Bibliographic Information
基礎栄養学
(エスカベーシック)
同文書院, 2016.4
第2版
- Title Transcription
-
キソ エイヨウガク
Available at / 52 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
巻末資料: 日本人の食事摂取基準 2015年版
参考文献: 各章末
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1 栄養の概念
- 2 摂食行動
- 3 消化・吸収と栄養素の体内動態
- 4 糖質の栄養
- 5 脂質の栄養
- 6 たんぱく質の栄養
- 7 ビタミンの栄養
- 8 無機質(ミネラル)の栄養
- 9 水・電解質の代謝
- 10 エネルギー代謝
- 11 分子栄養学
by "BOOK database"