基礎栄養学
著者
書誌事項
基礎栄養学
(エスカベーシック)
同文書院, 2016.4
第2版
- タイトル読み
-
キソ エイヨウガク
大学図書館所蔵 件 / 全52件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
巻末資料: 日本人の食事摂取基準 2015年版
参考文献: 各章末
内容説明・目次
目次
- 1 栄養の概念
- 2 摂食行動
- 3 消化・吸収と栄養素の体内動態
- 4 糖質の栄養
- 5 脂質の栄養
- 6 たんぱく質の栄養
- 7 ビタミンの栄養
- 8 無機質(ミネラル)の栄養
- 9 水・電解質の代謝
- 10 エネルギー代謝
- 11 分子栄養学
「BOOKデータベース」 より