おいしいブラジル
著者
書誌事項
おいしいブラジル
(Space shower books)
スペースシャワーネットワーク, 2016.2
- タイトル別名
-
Um convite para o Brasil gastronomico
- タイトル読み
-
オイシイ ブラジル
大学図書館所蔵 全11件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p136-138
内容説明・目次
内容説明
祝2016オリンピック・パラリンピック開催。アサイーだけじゃない。ブラジルには、まだあなたの知らないおいしいものやスーパーフードがたくさん。MOCO’Sキッチンで取り上げられた定番スナック「パステウ(あげパイ)」の秘話とは!?
目次
- 第1章 “とれたて”のおいしいブラジル(ワサビ、ヒラタケ…。素材選びは自由自在のクラフトビール;ワインも話題!ブラジル原産の果実ジャブチカーバ;国際品評会で銀賞も獲得。伝統の製法で生まれる“山のチーズ” ほか)
- 第2章 伝統と定番の味(毎週日曜放送(?)の“いぬのテレビ”とシュハスコの起源;焼肉ヘビーローテーション。シュハスコ名物「ホジージオ」;鶏肉コロッケ「コシーニャ」は皇子の食事だった!? ほか)
- 第3章 社会とつながるグルメ(椰子の木からの贈りもの。パウミットとアサイーとその仲間たち;亜麻仁油、キヌア、チアシード…。街にあふれるスーパーフード;天然素材せっけんで、ブラジルの豊かな自然に包まれたい ほか)
「BOOKデータベース」 より