よくわかる糖尿病の人のためのおいしい食事 : 血糖値を下げる322レシピ
Author(s)
Bibliographic Information
よくわかる糖尿病の人のためのおいしい食事 : 血糖値を下げる322レシピ
(実用No.1シリーズ)
主婦の友社, [2016.4]
- Other Title
-
よくわかる糖尿病の人のためのおいしい食事
糖尿病の人のためのおいしい食事 : 血糖値を下げる322レシピ : よくわかる
- Title Transcription
-
ヨク ワカル トウニョウビョウ ノ ヒト ノ タメ ノ オイシイ ショクジ : ケットウチ オ サゲル 322 レシピ
Available at / 19 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
指導・監修: 吉田美香
出版年月はブックジャケットによる
「糖尿病の人のためのおいしい食事自由自在」(2011年刊)の改題、加筆
索引あり
Description and Table of Contents
Description
血糖値を下げる322レシピ。食材の使いまわし、使いきりで無駄なく無理なく血糖値を下げる!糖尿病予備群の人にもおすすめ。
Table of Contents
- 糖尿病治療の基本は毎日の食事から(糖尿病とは、こんな病気です;糖尿病の恐ろしさは合併症を起こすこと ほか)
- 食後高血糖の改善も、食事の見直しがポイントです(正常な人と糖尿病の人では血糖値の変動に違いがあります;食後高血糖があると動脈硬化が進みやすくなります ほか)
- 主菜—肉や魚介、卵、大豆製品などを使った献立の要となるおかず(肉料理;魚料理 ほか)
- 副菜—ビタミンや食物繊維たっぷりの野菜中心のおかず(煮物;炒め物 ほか)
- もう一品—野菜類の量が足りないときに追加する小さなおかず(おひたし;あえ物 ほか)
by "BOOK database"