よくわかる糖尿病の人のためのおいしい食事 : 血糖値を下げる322レシピ
著者
書誌事項
よくわかる糖尿病の人のためのおいしい食事 : 血糖値を下げる322レシピ
(実用No.1シリーズ)
主婦の友社, [2016.4]
- タイトル別名
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よくわかる糖尿病の人のためのおいしい食事
糖尿病の人のためのおいしい食事 : 血糖値を下げる322レシピ : よくわかる
- タイトル読み
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ヨク ワカル トウニョウビョウ ノ ヒト ノ タメ ノ オイシイ ショクジ : ケットウチ オ サゲル 322 レシピ
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注記
指導・監修: 吉田美香
出版年月はブックジャケットによる
「糖尿病の人のためのおいしい食事自由自在」(2011年刊)の改題、加筆
索引あり
内容説明・目次
内容説明
血糖値を下げる322レシピ。食材の使いまわし、使いきりで無駄なく無理なく血糖値を下げる!糖尿病予備群の人にもおすすめ。
目次
- 糖尿病治療の基本は毎日の食事から(糖尿病とは、こんな病気です;糖尿病の恐ろしさは合併症を起こすこと ほか)
- 食後高血糖の改善も、食事の見直しがポイントです(正常な人と糖尿病の人では血糖値の変動に違いがあります;食後高血糖があると動脈硬化が進みやすくなります ほか)
- 主菜—肉や魚介、卵、大豆製品などを使った献立の要となるおかず(肉料理;魚料理 ほか)
- 副菜—ビタミンや食物繊維たっぷりの野菜中心のおかず(煮物;炒め物 ほか)
- もう一品—野菜類の量が足りないときに追加する小さなおかず(おひたし;あえ物 ほか)
「BOOKデータベース」 より