よくわかる糖尿病の人のためのおいしい食事 : 血糖値を下げる322レシピ

書誌事項

よくわかる糖尿病の人のためのおいしい食事 : 血糖値を下げる322レシピ

主婦の友社編

(実用No.1シリーズ)

主婦の友社, [2016.4]

タイトル別名

よくわかる糖尿病の人のためのおいしい食事

糖尿病の人のためのおいしい食事 : 血糖値を下げる322レシピ : よくわかる

タイトル読み

ヨク ワカル トウニョウビョウ ノ ヒト ノ タメ ノ オイシイ ショクジ : ケットウチ オ サゲル 322 レシピ

大学図書館所蔵 件 / 18

この図書・雑誌をさがす

注記

指導・監修: 吉田美香

出版年月はブックジャケットによる

「糖尿病の人のためのおいしい食事自由自在」(2011年刊)の改題、加筆

索引あり

内容説明・目次

内容説明

血糖値を下げる322レシピ。食材の使いまわし、使いきりで無駄なく無理なく血糖値を下げる!糖尿病予備群の人にもおすすめ。

目次

  • 糖尿病治療の基本は毎日の食事から(糖尿病とは、こんな病気です;糖尿病の恐ろしさは合併症を起こすこと ほか)
  • 食後高血糖の改善も、食事の見直しがポイントです(正常な人と糖尿病の人では血糖値の変動に違いがあります;食後高血糖があると動脈硬化が進みやすくなります ほか)
  • 主菜—肉や魚介、卵、大豆製品などを使った献立の要となるおかず(肉料理;魚料理 ほか)
  • 副菜—ビタミンや食物繊維たっぷりの野菜中心のおかず(煮物;炒め物 ほか)
  • もう一品—野菜類の量が足りないときに追加する小さなおかず(おひたし;あえ物 ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB21326969
  • ISBN
    • 9784074150953
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    223p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ