イラストでよくわかる料理の基本とコツ

著者

書誌事項

イラストでよくわかる料理の基本とコツ

ミニマル, Blockbuster著

彩図社, 2016.6

タイトル別名

料理の基本とコツ : イラストでよくわかる

タイトル読み

イラスト デ ヨク ワカル リョウリ ノ キホン ト コツ

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注記

監修: 佐々木麻子

参考文献: 巻末

内容説明・目次

内容説明

食材の選び方や保存方法、味つけの手順など料理に役立つコツが満載!プロも実践する“基本の調理術”を知れば、料理の手際は驚くほどよくなる!食材の下処理、調理時間の目安、レシピの読み方、電子レンジ活用法、和の盛りつけ、洋の盛りつけ、お弁当の傷みを防ぐコツ、ハーブの使い方など、毎日の暮らしに役立つ料理の基本を豊富なイラストで解説!

目次

  • 第1章 おいしさアップの準備術(食材の見分け方;食材の切り方 ほか)
  • 第2章 基本を押さえる調理術(調理時間の目安;焼く ほか)
  • 第3章 気分が上がる盛りつけ術(和のテーブルコーディネート;和の盛りつけ ほか)
  • 第4章 食材の保存&つくり置きのコツ(賞味期限の目安;野菜・果物の保存 ほか)
  • 第5章 調味料・ハーブの使い方(合わせ調味料;基本の調味料 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB21426908
  • ISBN
    • 9784801301566
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    125p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
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