トコトンやさしい発酵の本
Author(s)
Bibliographic Information
トコトンやさしい発酵の本
(B&Tブックス, . 今日からモノ知りシリーズ||キョウ カラ モノシリ シリーズ)
日刊工業新聞社, 2016.5
第2版
- Other Title
-
発酵の本 : トコトンやさしい
- Title Transcription
-
トコトン ヤサシイ ハッコウ ノ ホン
Available at / 141 libraries
-
University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
588.51:Ky6:2版5010968344
-
Agriculture, Forestry and Fisheries Research Information Technology Center (AFFRIT)
588.51||Kyo||029052310000627181
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
参考文献: p157
Description and Table of Contents
Description
食料品からビタミン剤・抗生物質・洗濯用洗剤・自動車燃料など、多くのものが目に見えない微生物たちの醸しだす“発酵”によってつくられています。本書では発酵のメカニズムや種類を中心に、食品・製薬・環境テクノロジーで活躍する発酵技術を紹介します。生命豊かな発酵の世界をのぞいてみましょう。
Table of Contents
- 第1章 発酵ってなに?
- 第2章 身近な発酵のいろいろ
- 第3章 産業に使われる発酵
- 第4章 発酵を担う微生物たち
- 第5章 発酵の仕組み
- 第6章 発酵を支える新しいバイオテクノロジー
- 第7章 広がる発酵の力
by "BOOK database"