やせる食べ方 : 「激落ち」レシピで、26キロ減!

書誌事項

やせる食べ方 : 「激落ち」レシピで、26キロ減!

柳澤英子著

三笠書房, [2016.4]

タイトル読み

ヤセル タベカタ : 「ゲキオチ」レシピ デ、26キロゲン!

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注記

出版年月はブックジャケットによる

内容説明・目次

内容説明

我慢は禁物。ポイントは、この5つだけ!お肉、魚、卵はしっかり食べる。「カロリー制限」より「糖質制限」。まず「生野菜」を食べる。「甘い味つけ」のものは避ける。お酒はワイン、焼酎、ウイスキーが○。おもしろいほど内臓脂肪がごっそり落ちる!

目次

  • 1章 その「食べ方」では、やせられない?—いつもスリムな人、おデブな人の「差」はここに!(大切なのは「客観視」!まずは体重、体脂肪率をチェック;この3日間に食べた物は?「太る原因」を暴く!;体脂肪が増える理由は「糖質」だった!で、糖質とは何? ほか)
  • 2章 「やせる食べ方」の基本—お腹いっぱい食べても、脂肪が減っていくなんて!(やせるためのキーワード。「糖質」「酵素」「食物繊維」;「野菜」→「主菜」→「炭水化物」の順番で食べると効果倍増!;朝食、昼食、夕食—何をどのくらい食べればいい? ほか)
  • 3章 実際に食べて、やせました!—いつもの食材で簡単につくれる「やせるレシピ」(がんもバーガー;アボカドサラダ;塩焼き肉 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB21443168
  • ISBN
    • 9784837926245
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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