やせる食べ方 : 「激落ち」レシピで、26キロ減!
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やせる食べ方 : 「激落ち」レシピで、26キロ減!
三笠書房, [2016.4]
- タイトル読み
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ヤセル タベカタ : 「ゲキオチ」レシピ デ、26キロゲン!
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注記
出版年月はブックジャケットによる
内容説明・目次
内容説明
我慢は禁物。ポイントは、この5つだけ!お肉、魚、卵はしっかり食べる。「カロリー制限」より「糖質制限」。まず「生野菜」を食べる。「甘い味つけ」のものは避ける。お酒はワイン、焼酎、ウイスキーが○。おもしろいほど内臓脂肪がごっそり落ちる!
目次
- 1章 その「食べ方」では、やせられない?—いつもスリムな人、おデブな人の「差」はここに!(大切なのは「客観視」!まずは体重、体脂肪率をチェック;この3日間に食べた物は?「太る原因」を暴く!;体脂肪が増える理由は「糖質」だった!で、糖質とは何? ほか)
- 2章 「やせる食べ方」の基本—お腹いっぱい食べても、脂肪が減っていくなんて!(やせるためのキーワード。「糖質」「酵素」「食物繊維」;「野菜」→「主菜」→「炭水化物」の順番で食べると効果倍増!;朝食、昼食、夕食—何をどのくらい食べればいい? ほか)
- 3章 実際に食べて、やせました!—いつもの食材で簡単につくれる「やせるレシピ」(がんもバーガー;アボカドサラダ;塩焼き肉 ほか)
「BOOKデータベース」 より