糖質オフと栄養の科学 : 最新の栄養学に基づいた食と健康の真実63

書誌事項

糖質オフと栄養の科学 : 最新の栄養学に基づいた食と健康の真実63

斎藤糧三, 大柳珠美監修

新星出版社, [2016.4]

タイトル読み

トウシツ オフ ト エイヨウ ノ カガク : サイシン ノ エイヨウガク ニ モトズイタ ショク ト ケンコウ ノ シンジツ 63

大学図書館所蔵 件 / 21

この図書・雑誌をさがす

注記

食品別糖質量一覧付き

出版年はブックジャケットによる

内容説明・目次

内容説明

糖質ゼロ食品から栄養は摂れない!パンよりごはんが安全!やせるだけじゃない!糖質オフの正解63。すぐに役立つ糖質オフ効果を上げる食事法、メニューも紹介。

目次

  • 第1章 糖質オフの基本を科学する(日本の国民食は糖質過多。糖質に偏った食生活になっている;必ず摂取すべきアミノ酸や脂肪酸はあるが、糖質は体内でまかなえる ほか)
  • 第2章 糖質オフのダイエット効果を科学する(糖質オフによるダイエットは、150年前にすでに行われていた;21世紀に大注目。カロリー制限より、糖質オフは減量効果が高いと判明 ほか)
  • 第3章 糖質オフの健康効果を科学する(糖質オフは2000万人が悩む糖尿病のリスクを確実に下げる;糖質過多で起こる糖尿病で、年間3000人が失明している ほか)
  • 第4章 糖質オフの実践法と栄養を科学する(いつもの定食で角砂糖16個分!1食の糖質量を再認識する;ジャンル別NG・OK食品 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB21487039
  • ISBN
    • 9784405093164
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    191p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ