糖質オフと栄養の科学 : 最新の栄養学に基づいた食と健康の真実63
著者
書誌事項
糖質オフと栄養の科学 : 最新の栄養学に基づいた食と健康の真実63
新星出版社, [2016.4]
- タイトル読み
-
トウシツ オフ ト エイヨウ ノ カガク : サイシン ノ エイヨウガク ニ モトズイタ ショク ト ケンコウ ノ シンジツ 63
大学図書館所蔵 件 / 全21件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
食品別糖質量一覧付き
出版年はブックジャケットによる
内容説明・目次
内容説明
糖質ゼロ食品から栄養は摂れない!パンよりごはんが安全!やせるだけじゃない!糖質オフの正解63。すぐに役立つ糖質オフ効果を上げる食事法、メニューも紹介。
目次
- 第1章 糖質オフの基本を科学する(日本の国民食は糖質過多。糖質に偏った食生活になっている;必ず摂取すべきアミノ酸や脂肪酸はあるが、糖質は体内でまかなえる ほか)
- 第2章 糖質オフのダイエット効果を科学する(糖質オフによるダイエットは、150年前にすでに行われていた;21世紀に大注目。カロリー制限より、糖質オフは減量効果が高いと判明 ほか)
- 第3章 糖質オフの健康効果を科学する(糖質オフは2000万人が悩む糖尿病のリスクを確実に下げる;糖質過多で起こる糖尿病で、年間3000人が失明している ほか)
- 第4章 糖質オフの実践法と栄養を科学する(いつもの定食で角砂糖16個分!1食の糖質量を再認識する;ジャンル別NG・OK食品 ほか)
「BOOKデータベース」 より