とうもろこしからそだてるオムレツ
著者
書誌事項
とうもろこしからそだてるオムレツ
(おいしいごはんができるまで, 4)
偕成社, 2016.2
- タイトル読み
-
トウモロコシ カラ ソダテル オムレツ
大学図書館所蔵 件 / 全6件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
文献あり 索引あり
内容説明・目次
内容説明
オムレツのもとは、卵、牛乳、バター、ケチャップ。ニワトリや牛は、とうもろこしを食べてそだちます。そだてかたや、つくりかたをみてみよう。くわしく知れば知るほど、おいしさのヒミツがわかるよ!たのしいコラムや豆知識も盛りだくさん!小学校中学年から。
目次
- とうもろこし
- 卵
- 牛乳
- バター
- トマト
- ケチャップ
- オムレツのつくりかた
- 世界の卵料理
- 用語解説
「BOOKデータベース」 より