書誌事項

とうもろこしからそだてるオムレツ

真木文絵文 ; 石倉ヒロユキ写真・絵

(おいしいごはんができるまで, 4)

偕成社, 2016.2

タイトル読み

トウモロコシ カラ ソダテル オムレツ

大学図書館所蔵 件 / 6

この図書・雑誌をさがす

注記

文献あり 索引あり

内容説明・目次

内容説明

オムレツのもとは、卵、牛乳、バター、ケチャップ。ニワトリや牛は、とうもろこしを食べてそだちます。そだてかたや、つくりかたをみてみよう。くわしく知れば知るほど、おいしさのヒミツがわかるよ!たのしいコラムや豆知識も盛りだくさん!小学校中学年から。

目次

  • とうもろこし
  • 牛乳
  • バター
  • トマト
  • ケチャップ
  • オムレツのつくりかた
  • 世界の卵料理
  • 用語解説

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB21492389
  • ISBN
    • 9784035259404
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    31p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ