著者

書誌事項

中華

(Food dictionary)

枻出版社, 2016.3

タイトル別名

The basic of chinese food

Sophistication and knowledge of food for gourmand. The pleasures of the table!!

タイトル読み

チュウカ

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内容説明・目次

内容説明

世界一深い中華料理の魔力。広大な国土を持つ中国だからこそ生まれた、土地ごとに全く異なる個性を持つ中華料理。普段何気なく食しているあの料理にだって、逸話と複雑な知識が眠っている。

目次

  • 01 絶対王者の人気メニュー餃子について語ろう(パラダイス山元の入魂!餃子論。;定番レシピ&アレンジ餃子deホームパーティー ほか)
  • 02 WE LOVE 中華 我が家の定番中華レシピ(炭水化物LOVE編—チャーハンとラーメン;WE LOVE 中華編—定番中華メニュー24品)
  • 03 中国茶の世界(中国茶の基礎知識;六大茶類の種類 ほか)
  • 04 本格中国料理の調理法(食材のカット方法;基本調理法 ほか)
  • 05 中華八大菜系を知る(山東菜系—北京料理/宮廷料理/東北料理/河南料理/西安料理/西北料理;四川菜系—四川料理/雲南料理 ほか)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB21518904
  • ISBN
    • 9784777939916
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    191p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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