著者

書誌事項

魚貝

(Food dictionary)

枻出版社, 2016.2

タイトル別名

The basic of seafood

Sophistication and knowledge of food for gourmand. The pleasures of the table!!

タイトル読み

ギョカイ

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注記

「魚のさばき方と簡単レシピ」(2009年刊)、「知っておきたい魚の基本」(2011年刊)の改題、加筆・修正、再構成

内容説明・目次

内容説明

魚と貝、日本人がこよなく愛する食材だけれど、どのくらいちゃんと知っているのだろう?本書は旬の時期からさばき方、美味しく調理する方法まで、一挙網羅しました。

目次

  • 基礎知識とさばき方を紹介 魚貝大全50(青魚;白身魚 ほか)
  • 魚をもっと美味しくする!魚料理のいろは(魚をさばく;魚を調理する ほか)
  • 寝ても覚めても貝好き宣言。(マニアのための貝図鑑;貝だし科学室 ほか)
  • 包丁を極める(出刃包丁;刺身包丁 ほか)
  • 魚貝用語辞典

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB21523915
  • ISBN
    • 9784777939282
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    191p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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