腎臓病の人のためのひと目でよくわかる食品成分表

書誌事項

腎臓病の人のためのひと目でよくわかる食品成分表

富野康日己監修

(学研実用best, . 暮らしのきほんbooks||クラシ ノ キホン books)

学研プラス, 2016.4

タイトル読み

ジンゾウビョウ ノ ヒト ノ タメ ノ ヒトメ デ ヨク ワカル ショクヒン セイブンヒョウ

大学図書館所蔵 件 / 16

この図書・雑誌をさがす

注記

おもに図版

内容説明・目次

内容説明

塩分・たんぱく質・カリウム・炭水化物…知りたい数値がよくわかる!最新版!だから安心!!ふだん使いの食品533品の栄養成分を身近な量で掲載。外食やコンビニ弁当の栄養成分&腎臓を守る食べ方アドバイスつき。『日本食品標準成分表2015年版(七訂)』に対応。

目次

  • 1 ひと目でよくわかる食品の栄養成分—よく食べる食品の栄養成分を調べよう(肉;魚介類;乳製品;卵;穀類;豆・豆製品;果物;種実類;野菜;いも類;きのこ・海藻類;お菓子;飲み物;調味料;治療用特殊食品)
  • 2 食べ方のコツもわかる外食・中食の栄養成分—外食やコンビニを上手に活用しよう(外食メニュー;コンビニ弁当・お惣菜)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

  • 学研実用best

    学研パブリッシング , 学研マーケティング (発売)

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB21524190
  • ISBN
    • 9784058006023
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    159p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ