腎臓病の人のためのひと目でよくわかる食品成分表
Author(s)
Bibliographic Information
腎臓病の人のためのひと目でよくわかる食品成分表
(学研実用best, . 暮らしのきほんbooks||クラシ ノ キホン books)
学研プラス, 2016.4
- Title Transcription
-
ジンゾウビョウ ノ ヒト ノ タメ ノ ヒトメ デ ヨク ワカル ショクヒン セイブンヒョウ
Available at 16 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
おもに図版
Description and Table of Contents
Description
塩分・たんぱく質・カリウム・炭水化物…知りたい数値がよくわかる!最新版!だから安心!!ふだん使いの食品533品の栄養成分を身近な量で掲載。外食やコンビニ弁当の栄養成分&腎臓を守る食べ方アドバイスつき。『日本食品標準成分表2015年版(七訂)』に対応。
Table of Contents
- 1 ひと目でよくわかる食品の栄養成分—よく食べる食品の栄養成分を調べよう(肉;魚介類;乳製品;卵;穀類;豆・豆製品;果物;種実類;野菜;いも類;きのこ・海藻類;お菓子;飲み物;調味料;治療用特殊食品)
- 2 食べ方のコツもわかる外食・中食の栄養成分—外食やコンビニを上手に活用しよう(外食メニュー;コンビニ弁当・お惣菜)
by "BOOK database"