すごい塩 : 長生きできて、料理もおいしい!
著者
書誌事項
すごい塩 : 長生きできて、料理もおいしい!
あさ出版, 2016.5
- タイトル読み
-
スゴイ シオ : ナガイキ デキテ リョウリ モ オイシイ
大学図書館所蔵 件 / 全9件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
「まずくて体に悪い減塩食」からおさらばしよう!減塩はいらない。いい塩をもっと摂ることが健康につながる。いい塩を選ぶ基準とレシピ付き。
目次
- 第1章 塩のすごい力(体にいい塩は塩麹;塩麹は手作りしよう ほか)
- 第2章 塩はこんなに体にいい(塩を摂ったほうが長生きする;塩が不足すると脳卒中、心筋梗塞になる ほか)
- 第3章 「塩が悪者」には根拠がない(塩の量は気にしなくていい;減塩食で何も改善されなかった!? ほか)
- 第4章 精製塩は今すぐやめよう(「精製塩」は、減塩したほうがいい;精製塩は、体にこう悪影響を及ぼす ほか)
- 第5章 食べるものは自分で決めていく時代に(不自然に白いものは体に悪い;人間の味覚は複合的かつ、状況に応じて変わる ほか)
「BOOKデータベース」 より