すごい塩 : 長生きできて、料理もおいしい!

書誌事項

すごい塩 : 長生きできて、料理もおいしい!

白澤卓二著

あさ出版, 2016.5

タイトル読み

スゴイ シオ : ナガイキ デキテ リョウリ モ オイシイ

大学図書館所蔵 件 / 9

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

「まずくて体に悪い減塩食」からおさらばしよう!減塩はいらない。いい塩をもっと摂ることが健康につながる。いい塩を選ぶ基準とレシピ付き。

目次

  • 第1章 塩のすごい力(体にいい塩は塩麹;塩麹は手作りしよう ほか)
  • 第2章 塩はこんなに体にいい(塩を摂ったほうが長生きする;塩が不足すると脳卒中、心筋梗塞になる ほか)
  • 第3章 「塩が悪者」には根拠がない(塩の量は気にしなくていい;減塩食で何も改善されなかった!? ほか)
  • 第4章 精製塩は今すぐやめよう(「精製塩」は、減塩したほうがいい;精製塩は、体にこう悪影響を及ぼす ほか)
  • 第5章 食べるものは自分で決めていく時代に(不自然に白いものは体に悪い;人間の味覚は複合的かつ、状況に応じて変わる ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB21547855
  • ISBN
    • 9784860638832
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    174p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ