生のまま冷凍凍ったまま調理 : フリージング野菜レシピ
著者
書誌事項
生のまま冷凍凍ったまま調理 : フリージング野菜レシピ
学研プラス, 2016.5
- タイトル読み
-
ナマ ノ ママ レイトウ コオッタ ママ チョウリ : フリージング ヤサイ レシピ
大学図書館所蔵 全5件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
フリージング野菜なら…トマトの甘みが増す、ほうれん草は下ゆでなしで冷凍できる、たまねぎもあっという間に火が通る、冷凍NGと思われがちなもやしも袋のままフリージングOK、大根は、短時間で味がよくしみるように!きのこは、うまみ成分が増加!きゅうりは、水分が抜けてシャキシャキの食感に、小松菜は、加熱せずそのままおひたしに!常備野菜から季節の野菜、香味野菜まで、48野菜の冷凍法&おいしい114レシピ。
目次
- 1 日々の調理がお手軽に—定番野菜レシピ(しらすとキャベツの和え物;回鍋肉;春巻き;キャベツの浅漬け ほか)
- 2 彩りメニューが手間なくできる—春夏野菜レシピ(あさりときゅうり、豚のナンプラー炒め;きゅうりとさけの混ぜご飯;梅冷汁;レタスの豚しゃぶサラダ ほか)
- 3 時短で野菜の味がしみこむ—秋冬野菜レシピ(ラーパーツァイ;白菜と鶏団子のコンソメスープ煮;白菜と油揚げのごまみそ汁;カリフラワーのピクルス ほか)
「BOOKデータベース」 より