生のまま冷凍凍ったまま調理 : フリージング野菜レシピ
Author(s)
Bibliographic Information
生のまま冷凍凍ったまま調理 : フリージング野菜レシピ
学研プラス, 2016.5
- Title Transcription
-
ナマ ノ ママ レイトウ コオッタ ママ チョウリ : フリージング ヤサイ レシピ
Available at 5 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
-
Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
596.3||Ka45110069239
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
フリージング野菜なら…トマトの甘みが増す、ほうれん草は下ゆでなしで冷凍できる、たまねぎもあっという間に火が通る、冷凍NGと思われがちなもやしも袋のままフリージングOK、大根は、短時間で味がよくしみるように!きのこは、うまみ成分が増加!きゅうりは、水分が抜けてシャキシャキの食感に、小松菜は、加熱せずそのままおひたしに!常備野菜から季節の野菜、香味野菜まで、48野菜の冷凍法&おいしい114レシピ。
Table of Contents
- 1 日々の調理がお手軽に—定番野菜レシピ(しらすとキャベツの和え物;回鍋肉;春巻き;キャベツの浅漬け ほか)
- 2 彩りメニューが手間なくできる—春夏野菜レシピ(あさりときゅうり、豚のナンプラー炒め;きゅうりとさけの混ぜご飯;梅冷汁;レタスの豚しゃぶサラダ ほか)
- 3 時短で野菜の味がしみこむ—秋冬野菜レシピ(ラーパーツァイ;白菜と鶏団子のコンソメスープ煮;白菜と油揚げのごまみそ汁;カリフラワーのピクルス ほか)
by "BOOK database"