生のまま冷凍凍ったまま調理 : フリージング野菜レシピ
著者
書誌事項
生のまま冷凍凍ったまま調理 : フリージング野菜レシピ
学研プラス, 2016.5
- タイトル読み
-
ナマ ノ ママ レイトウ コオッタ ママ チョウリ : フリージング ヤサイ レシピ
大学図書館所蔵 件 / 全5件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
フリージング野菜なら…トマトの甘みが増す、ほうれん草は下ゆでなしで冷凍できる、たまねぎもあっという間に火が通る、冷凍NGと思われがちなもやしも袋のままフリージングOK、大根は、短時間で味がよくしみるように!きのこは、うまみ成分が増加!きゅうりは、水分が抜けてシャキシャキの食感に、小松菜は、加熱せずそのままおひたしに!常備野菜から季節の野菜、香味野菜まで、48野菜の冷凍法&おいしい114レシピ。
目次
- 1 日々の調理がお手軽に—定番野菜レシピ(しらすとキャベツの和え物;回鍋肉;春巻き;キャベツの浅漬け ほか)
- 2 彩りメニューが手間なくできる—春夏野菜レシピ(あさりときゅうり、豚のナンプラー炒め;きゅうりとさけの混ぜご飯;梅冷汁;レタスの豚しゃぶサラダ ほか)
- 3 時短で野菜の味がしみこむ—秋冬野菜レシピ(ラーパーツァイ;白菜と鶏団子のコンソメスープ煮;白菜と油揚げのごまみそ汁;カリフラワーのピクルス ほか)
「BOOKデータベース」 より