生のまま冷凍凍ったまま調理 : フリージング野菜レシピ

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生のまま冷凍凍ったまま調理 : フリージング野菜レシピ

金丸絵里加著

学研プラス, 2016.5

タイトル読み

ナマ ノ ママ レイトウ コオッタ ママ チョウリ : フリージング ヤサイ レシピ

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内容説明・目次

内容説明

フリージング野菜なら…トマトの甘みが増す、ほうれん草は下ゆでなしで冷凍できる、たまねぎもあっという間に火が通る、冷凍NGと思われがちなもやしも袋のままフリージングOK、大根は、短時間で味がよくしみるように!きのこは、うまみ成分が増加!きゅうりは、水分が抜けてシャキシャキの食感に、小松菜は、加熱せずそのままおひたしに!常備野菜から季節の野菜、香味野菜まで、48野菜の冷凍法&おいしい114レシピ。

目次

  • 1 日々の調理がお手軽に—定番野菜レシピ(しらすとキャベツの和え物;回鍋肉;春巻き;キャベツの浅漬け ほか)
  • 2 彩りメニューが手間なくできる—春夏野菜レシピ(あさりときゅうり、豚のナンプラー炒め;きゅうりとさけの混ぜご飯;梅冷汁;レタスの豚しゃぶサラダ ほか)
  • 3 時短で野菜の味がしみこむ—秋冬野菜レシピ(ラーパーツァイ;白菜と鶏団子のコンソメスープ煮;白菜と油揚げのごまみそ汁;カリフラワーのピクルス ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB21583994
  • ISBN
    • 9784058006245
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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