水野仁輔カレーの奥義 : プロ10人があかすテクニック
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水野仁輔カレーの奥義 : プロ10人があかすテクニック
NHK出版, 2016.5
- タイトル読み
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ミズノ ジンスケ カレー ノ オウギ : プロ ジュウニン ガ アカス テクニック
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内容説明・目次
内容説明
カレーを極めたシェフ10人の技術と知見がここに!カレーの香りは3種類ある。たまねぎを炒める・焼く意味、カレーのおいしさとブイヨン、スパイスの香りを操るetc.
目次
- 01 デリー 田中源吾—たまねぎの焙煎がカレーに及ぼす効果とは?
- 02 ルー・ド・メール 鈴木正幸—ビーフカレーにおける牛肉のおいしさとは?
- 03 サールナート 小松崎祐一—インド人が大切にしているエッセンスとは?
- 04 レストラン吾妻 竹山正昭—カレー粉を焼いて生まれる切れ味とは?
- 05 共栄堂 宮川泰久—変わらぬおいしさを維持する挑戦とは?
- 06 ピキヌー 山口茂—カレーに彩りを与える素材の風味とは?
- 07 ラ・ファソン古賀 古賀義英—カレーのおいしさを支配するブイヨンとは?
- 08 KALUTARA(カルータラ) 横田彰宏—シンプルな調理に宿るテクニックとは?
- 09 ナイルレストラン ナイル善己—スパイスから生まれる香りを操る方法とは?
- 10 新宿中村屋 二宮健—おいしいカレーを生み出すメカニズムとは?
「BOOKデータベース」 より