レベニュー・マネージメント概論 : ホスピタリティー産業の経営理念

書誌事項

レベニュー・マネージメント概論 : ホスピタリティー産業の経営理念

David K. Hayes, Allisha A. Miller著 ; 中谷秀樹訳

流通経済大学出版会, 2016.6

タイトル別名

Revenue management for the hospitality industry

レベニューマネージメント概論 : ホスピタリティー産業の経営理念

ホスピタリティー産業のレベニュー・マネージメント

タイトル読み

レベニュー マネージメント ガイロン : ホスピタリティー サンギョウ ノ ケイエイ リネン

大学図書館所蔵 件 / 73

注記

「ホスピタリティー産業のレベニュー・マネージメント」(2014年刊)の改訂版

内容説明・目次

目次

  • 第1部 レベニュー・マネージメントの原理(レベニュー・マネージメントの紹介;戦略的価格設定;価値;階層価格;レベニュー・マネージャーの役割)
  • 第2部 ホテル事業者のレベニュー・マネージメント(需要予測;在庫と価格管理;流通経路管理;宿泊産業のレベニュー・マネージメント実績評価)
  • 第3部 飲食サービス事業者のレベニュー・マネージメント(飲食サービスのレベニュー・マネージメント;飲食サービスのレベニュー・マネージメント実績評価)
  • 第4部 レベニュー・マネージメントの実践(レベニュー・マネージメントの特別な応用事例;より良い事業の創造)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB21603617
  • ISBN
    • 9784947553690
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    eng
  • 出版地
    龍ヶ崎
  • ページ数/冊数
    xvi, 486p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ